|
Подбор рыб и растений... Selection fishes and plants in tank
|
|
| BW | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:13 | Сообщение # 1 |
 посейдон
Статус: Оффлайн
| подбор рыб, растений??? кто что думает о подборе рыб и растений под определенные условия содержания... обьяснюсь... не стоит сажать например САЕ с Гурами, Скалярий и Золотых рыбок что скажите?
small-aqua.ru
|
| |
|
|
| BW | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:43 | Сообщение # 31 |
 посейдон
| вполне может быть, но лишения рыбок этой радости сожрать что нибудь вкусненькое не могу себе позволить:)
small-aqua.ru
|
| |
|
|
| oza | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:25 | Сообщение # 32 |
|
| В этом совершенно согласна! Как думаете, правильней в общем аквариуме содержать виды рыб, питающихся разными типами кормов или одинаковыми? Тех что питаются в разных слоях аквариума или в одном слое воды?
|
| |
|
|
| BW | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:46 | Сообщение # 33 |
 посейдон
| Для моего стремления создать как можно больше по времени аквариум без ухода. И как можно более стабильным равновесием:). думаю, что все-же правильней первый вариант. думаю, что лучше все-же в разных слоях. Это если без желания сделать видовой аквариум.
small-aqua.ru
|
| |
|
|
| oza | Дата: Среда, 14.10.2009, 09:32 | Сообщение # 34 |
|
| Да, наверное. Вот свежий пример. Жили-были шесть молодых анциструсов (Ancistrus dolichopterus) собственного разведения в аквариуме 60 литров чистой воды. Без технических приспособлений (кроме света). Но с большим количеством быстрорастущей травы, кокосов и коряжек. И с частыми подменами. Кушали таблетированные корма со спирулиной, бланшированные овощи и т.п. Но, несмотря на подмены и хорошие химические параметры воды, я никак не могла избавиться от пленки на поверхности воды. И вот образовались две пары пецилий (Xiphophorus maculatus) интересного окраса, который хотелось сохранить. Оставлять в пецилюшнике их было нельзя - там вполне сформировавшаяся линия. Отдавать тоже не хотелось - нравится окрас. Эти пецилии тоже 100% здоровые, несколько поколений их предков выросли в домашнем аквариуме. Подселила их к анциструсам. Стала подкармливать теми же спирулино содержащими кормами, но измельченными и мелкими живыми кормами. Т.к. пецилии питаются в основном в верхнем слое воды, поверхностную плену они просто съели. Через сутки от нее не осталось и следа.
|
| |
|
|
| BW | Дата: Среда, 14.10.2009, 09:47 | Сообщение # 35 |
 посейдон
| если еще продолжить размышления то примерно так: если я вообще аквариум оставлю без присмотра скажем на месяц. То мольки будет есть водоросли, остальные мальков молек:), а вот когда закончатся водоросли:(. И еще я время от времени даже в большом аквариуме всречаю очень мелкую плавающую живность. Правда есть одна вредная скалярия которая помоеему больше из вредности возмет да откусит листик у бликсы, пожует и выплюнет. И смотрит на меня... зараза 
small-aqua.ru
Сообщение отредактировал BW - Среда, 14.10.2009, 09:47 |
| |
|
|
| oza | Дата: Среда, 14.10.2009, 09:50 | Сообщение # 36 |
|
| Есть и отрицательный пример. В одном из обслуживаемых аквариумов (400 литров) жила пара астронотусов (Astronotus ocellatus). По желанию клиента пришлось подсадить к ним молодого краснохвостого оринокского сома (Phractocephalus hemioliopterus). Характер у фрактоцефалусов известно какой - пока они умещаются в укрытиях (гроты, коряги), там и будут сидеть. Питаются в основном на дне. Хотя и практически той же пищей, что и астронотусы - свежезамороженными морепродуктами, кормовые гуппи, ампулярии. Но пищи фрактоцефалусу не доставалось - астронотусы успевали ее съедать, прежде чем она достигала дна. Пришлось кормить фрактоцефалуса локально, пока он не вырос. Опускала корм по широкой трубке в укрытие или в непосредственной близости. Одним словом, жизнь на несколько месяцев усложнилась.
|
| |
|
|
| oza | Дата: Среда, 14.10.2009, 09:57 | Сообщение # 37 |
|
| Влад, в ваших аквариумах почти замкнутая биосистема. Если оставите на месяц, думаю, аквариум не пострадает. Вот только потом придется делать грандиозную прополку Да, скалярии - они такие Мне в субботу подарили пару скалярий, раньше этих рыб не держала. Скажите, это нормально, что они плюются струйкой воды, сбивая залетевшую под крышку муху? Раньше думала, что "прицельно стрелять" умеют только лабиринтовые...
|
| |
|
|
| BW | Дата: Среда, 14.10.2009, 11:17 | Сообщение # 38 |
 посейдон
| Ну я изначально стремился к такой системе, и которая еще и от оборудования вообще не зависит... либо зависит по минимуму. На счет прополки скорее всего да, только боюсь некоторые растения окончательно забьют более капризные. Нормально, скалярка у меня еще и не такое вытворяла, например когда кидаю очень мало корма, пытается струйкой или носом задвинуть корм на стекло выше уровня воды, чтоб пецилки не достали.... ну и потом ест спокойно. Ну а то что я ее кормлю с рук, это само собой;)... еще ей нравиться смотреть что происходит на мониторе, не раз замечал станет и глазеет на меняющиеся картинке в мониторе...
small-aqua.ru
|
| |
|
|
| oza | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:46 | Сообщение # 39 |
|
| Ох уж эти скалярки, для меня все их выходки впервые! Сегодня выходила на работу в 5.30 утра и рыб покормить не успела. Кормили домашние и, чтобы не заморачиваться, естественно сухим кормом. Вечером вернувшись с работы, первым делом, естественно, подхожу к аквариуму со скаляриями. Так самец откусывает часть молодого листа людвигии (раньше он так не делал). И, помусолив его немного, выплевывает. И все это внимательно глядя мне в глаза. Вот что бы это значило?
|
| |
|
|
| BW | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 21:08 | Сообщение # 40 |
 посейдон
| Quote (oza) И, помусолив его немного, выплевывает. И все это внимательно глядя мне в глаза. Вот что бы это значило? А то-же что и моя скалярка (в точности так-же проделывает) правда с моей бликсой:) наверное хочет показать, что плохо мол кормишь... смотри... какая я голодная;), раньше она то-же самое проделывала с мимантрумом, вообщем ей неважно чего, главное что-б это было замечено.... ;)))))
small-aqua.ru
Сообщение отредактировал BW - Понедельник, 19.10.2009, 21:11 |
| |
|
|
| oza | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:37 | Сообщение # 41 |
|
| Ну тогда родился еще критерий подбора рыб - по психологической совместимости с хозяином А если серьезно, кому-то больше нравятся рыбы медлительные, парящие в воде. Иным - стремительные и активные. Одним - яркие индивидуальности, другим - стайные. Вот на работе мне все рыбы нравятся, а дома стараюсь держать спокойных, мирных. И так целый день бегаешь-бегаешь, приходишь домой, а там еще и в аквариуме битва 
|
| |
|
|
| BW | Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:46 | Сообщение # 42 |
 посейдон
| Quote (oza) по психологической совместимости с хозяином Хороший принцип, но почти всегда работает по умолчанию, мне вот например Данио не нравятся, метушня полная. А вот бои у меня ведутся причем часто, конечно если только растопырку рыбки приравнивать к боям.
small-aqua.ru
|
| |
|
|
| oza | Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:28 | Сообщение # 43 |
|
| Не-е-е, когда рыбы сильные и здоровые, устанавливают иерархические отношения, это все таки не бои А бои это все-таки показатель того, что в аквариуме что-то не продумано: или видовой состав рыб; или их количество; или укрытий нет, или есть но не подходящие, не там расположенные; или растений не хватает... Да, данио рерио мне тоже кажутся слишком подвижными. У себя дома я бы их видеть не хотела.
|
| |
|
|
| BW | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:37 | Сообщение # 44 |
 посейдон
| вот... иерархию я и имел ввиду:)
small-aqua.ru
|
| |
|