| |
 | ВИВАРИУМ | Четверг, 25.12.2025, 19:13
Приветствую Вас Гость | RSS |
|
малолитражный аквариум
|
|
| narielka | Дата: Среда, 03.03.2010, 10:18 | Сообщение # 76 |
 креветка
Статус: Оффлайн
| oza, Оксана, спасибо :-* Что бы я без вас делала;-) А главное очень доступно, теперь вообще лень куда либо лазить инфу искать, сразу на форум:-)
Добавлено (03.03.2010, 10:18) --------------------------------------------- Сегодня с утра на поверхности воды обнаружила находится креветка, которая плавает прицепившись ко мху. Она не очень подвижна. хотя, окрашена как обычно, а когда рыбок стала кормить, а она не уплывает, тут то я поняла что не так Что я не так делаю, пожалуйста помогите советом.
|
| |
|
|
| brigan | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:15 | Сообщение # 77 |
 Руководящая работа
| narielka, Ювелирная работа. У меня в сорок литров еле рука пролезает, а вам удалось дизайн устроить практически в бокале.
http://insideplant.ucoz.net/
|
| |
|
|
| AlexS | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:07 | Сообщение # 78 |
 аквалангист
| narielka, oza, может, это просто линька, а не смерть? briganus, даладна;-),.. нормально,.. вот востановят http://www.io.ua/, покажу фотки с Одесской выставки микроаквариумов:-)..
|
| |
|
|
| narielka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:00 | Сообщение # 79 |
 креветка
| да похоже на линьку. Сегодня с утра еще 2 креветки, правда уже на дне валяются. И еще, одна самая большая креветосина лежит, как бы с лопнутым панцирем, если так можно выразится, а три другие мелкие ее облепили со всех сторон. После непродолжительного времени они разбежались, а большая еле еле отползла в мох, но как то боком и еле шевелясь:-( В общем, как то не весело.
Цитата AlexS () narielka, oza, может, это просто линька, а не смерть? да, по дну вчера было разбросано несколько шкурок.
Цитата briganus () narielka, Ювелирная работа. У меня в сорок литров еле рука пролезает, а вам удалось дизайн устроить практически в бокале. Спасибо, Очень приятно, теперь вот главная задача красоту эту сохранить, чтоб руки не опустились;-)
Добавлено (04.03.2010, 15:00) --------------------------------------------- большая креветосина так и продолжает валяться на дне вверх лапками, мелочь от нее отстала. Она жива, лапками шевелит переодически, но перемещается не очень активно.
|
| |
|
|
| brigan | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:17 | Сообщение # 80 |
 Руководящая работа
| AlexS, давай посмотрю с удовольствием. narielka ну уж нет, если руки опускать то только в аквариум. Недавно как раз от большой коряги пришлось ветку отрезать заковыристую. Вы когда приезжали, не успел передать. Она для нано аквариума как раз. Ну пусть лежит ждет вас, все равно не смогу привязать на такие тоненькие веточки мохню разную. Не помню про новый грунт вы уксусом поливали? В уксусе шипит? Какая температура в аквариуме? У нас батареи жарят как в мороз, и на улице тепло. Мои наверху зависали, потом снял крышку и приспособил на аквариум вентилятор на прищепке. Он понизил не сильно вроде, но всем сразу стало легче.
Сообщение отредактировал briganus - Четверг, 04.03.2010, 19:40 |
| |
|
|
| narielka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:40 | Сообщение # 81 |
 креветка
| Недавно как раз от большой коряги пришлось ветку отрезать заковыристую. Вы когда приезжали, не успел передать. Она для нано аквариума как раз. Ну пусть лежит ждет вас Спасибо;-)
Цитата Не помню про новый грунт вы уксусом поливали? нет, что то из головы вылетело. Попозже расскажу, чуть не забыла.;-) Цитата Какая температура в аквариуме? в аквариуме стабильно 24*, когда везли была 25*, думаю если даже ночью и понижается, то опять же полградуса - градус разница. тог сегодняшнего дня: большая креветосина нормально, рыбы благополучно кушают, точнее половину осилили. Сегодня потерь не было ттт. Посмотрим как пройдет ночь. Спасибо всем за помощь.
|
| |
|
|
| AlexS | Дата: Пятница, 05.03.2010, 01:41 | Сообщение # 82 |
 аквалангист
| briganus, дык сам жду:-).. narielka, предполагаю, что у вас креветы не активны от отравления продуктами жизнедеятельности.. А руки опускать, как говорит briganus, действительно стоит только в аквариум:-).. Просто, когда-то понял: для того что-бы правильно содержать 10-ток рыб, нужно многое узнать... такова природа , так что narielka, не отчаивайтесь..
И дело тут не всегда в шипении уксуса и перепаде температур (тем более что суточный перепад есть и в природе), иногда и объём роль играет и правильность запуска...
|
| |
|
|
| oza | Дата: Пятница, 05.03.2010, 06:26 | Сообщение # 83 |
 зарплата ежедневно
| narielka, раз температура нормальная, то что креветки не могут перелинять - это проблема с водой, правильно AlexS написал. Как можно исправить ситуацию. Два-три дня не кормите вообще. Водичку продолжайте подменивать ежедневно литра по два с одновременной сифонкой дна. Панику отставить! AlexS, скорей бы http://www.io.ua/ восстановили, интересно!
http://akvazelen.ucoz.ru alt.nw-9ouv76q6@yopmail.com
|
| |
|
|
| narielka | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:17 | Сообщение # 84 |
 креветка
| oza, AlexS, спасибо за поддержку ;-) сегодня еще -1креветка, остальные сидят во мху и более вялые чем обычно. Грунт проверила - не шипит.
Цитата AlexS () Просто, когда-то понял: для того что-бы правильно содержать 10-ток рыб, нужно слить в унитаз сотню, две,.. такова природа (жестокая, но справедливая), так что narielka, не отчаивайтесь.. Ну это прям про меня и комнатные растения, выжили сильнейшие, но зато кустяться и радуют глаз. Просто жаль креветосов, живые же и хочется чтобы жили хорошо.
Цитата oza () Панику отставить! Можно сказать, что почти не паникую. Боюсь, что муж насмотрится на ежедневный гемморой с сифонкой и подменой воды и большой аквас вообще отложится на неопределенное время.
|
| |
|
|
| AlexS | Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:42 | Сообщение # 85 |
 аквалангист
| Quote (narielka) ..Ну это прям про меня и комнатные растения, выжили сильнейшие, но зато кустяться и радуют глаз.. Эт провсех:-)... Дело наверное в том что остались растеня которым подходят ваши условия содержания, и это нормально.. С рыбой же и другими гидробионтами, проще и в тоже время сложнее, но нужные условия проще создавать.. Quote (narielka) ..муж насмотрится на ежедневныйемморой с сифонкой и подменой воды и большой аквас вообще отложится на неопределенное время. Повторюсь: Большой аквас более стабильный, нежели нано баночка.. Есть аквы, которые вообще не нужно сифонить или 1-2 раза в полгода.. Просто запомните: Аквас - это живой организм и все его органы должны работать слажено и чётко выполняя свои "обязаности" (Например вы же не жарите новорождённому картошку или кусок мяса, хотя взрослые это едят, а вот груднички нет).. Просто не спешите,.. аквариум не терпит суеты.. Аквариум стабилизируется долго, а вот угробить его можно за 1 час..
|
| |
|
|
| oza | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:54 | Сообщение # 86 |
 зарплата ежедневно
| Светлана, не отчаивайтесь, все у вас получится. Креветки появились в России недавно совсем. И поначалу информации о них было очень мало, приобрести было трудно. Да и цены кусались. Потом случайно нашла человека, у которого они размножились. Такой случай упускать было нельзя! Когда приобрела десяток своих первых креветок, то обращалась с ними, как с рыбами. Посадила на передержку (слава богу, в пассивную еще) в пустой отсадник и держала там месяц. Надо ли объяснять, что к концу передержки выжили . После переселения в аквариум они прожили больше года, но так и не размножились (теперь понимаю, что остались одни самцы - никто не бегал с икрой и даже с седлами). Потом стали "исчезать" по одному. Срок жизни у них не очень большой, а температура содержания была высокой. Когда осталось три, приобрела еще десяток. С ними уже дело лучше пошло, через два-три месяца появились первые малыши. И вот уже те креветки, которые родились в местной воде, со всеми ее плюсами и минусами, когда выросли - стали плодиться безостановочно. Мдя, к чему это я? А, вспомнила! Подмены с сифонкой, смягчающие процесс запуска, лучше делать когда муж на работе;) Это мера временная, установится биологическое равновесие - и все станет проще.
|
| |
|
|
| narielka | Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:58 | Сообщение # 87 |
 креветка
| Quote (AlexS) Просто не спешите,.. аквариум не терпит суеты.. Эх, стараюсь, но я и спокойствие - это разные планеты. Quote (oza) Подмены с сифонкой, смягчающие процесс запуска, лучше делать когда муж на работе;) oza, Оксана, мы же женщины хитрющие создания, я так и делаю и особо не распрастраняюсь как там дела;-) На сегодняшний день все без изменений, только рыбы видимо голодные, как только к банке подходишь "роятся" и бесконечео "щиплят" все подряд. Купила корм тетра гуппи, сегодня им с утра кормила. Он очень мелкий, покрошила и они его смели за минуту, после отмены голодовки пока им покормлю, а то видимо я с червяками реально перебарщивала и вот результат:-(
|
| |
|
|
| brigan | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 16:22 | Сообщение # 88 |
 Руководящая работа
| Светлана, у меня однажды был перекорм так перекорм! Друзья, уезжая на выходные оставили пару гурами-медовичков в аквариуме 13 литров. И маленькую баночку корма с зубочисткой внутри. Уходя пробормотали что-то про дозу зубочистка в день. К следущему утру я конечно благополучно все забыл, к томуж моими сардельками зацепить корм на зубочистку нереально. С рыбами такими мелкими никогда раньше дела не имел, самый маленький аквариум 40 литров, ну и кормил как своих чайная ложка в день. Видели бы вы глаза друзей когда они заметили пустую банку корма и медовичков еле видных в мутной воде. Больше они их никому не оставляли, заливали перед отъездом стакан живой дафнии и всего делов. С праздником вас, тут целая тема http://akvazelen.ru/forum/13-86-1 Как сейчас дела в аквариуме?
Сообщение отредактировал briganus - Понедельник, 08.03.2010, 16:55 |
| |
|
|
| narielka | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:01 | Сообщение # 89 |
 креветка
| Quote (briganus) С праздником вас Спасибо:-) Quote (briganus) Как сейчас дела в аквариуме? Выходные прошли без потерь:-) Правда рыбы реально оголодали, сегодня покормила, так вода аж бурлила Мальки тааакие большущие куски хватали неживамши, я думала рты порвут :-) Показалось, что маловато дала, ручки чесались, но я себя сдержала;-) За 5 минут все скушали и баночку всю подчистили. А сейчас вот банку сифонила и обнаружился еще один трупик креветоса:-( У меня кстати вопрос, а как себя вообще здоровые креветки ведут??? Просто когда я их привезла они шныряли по банки с бешеной скоростью, а теперь сидят во мху и не вылазят.
|
| |
|
|
| oza | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:44 | Сообщение # 90 |
 зарплата ежедневно
| Светлана, без потерь - это радостно! Рыбешки ели активно - это знак, что вы все делаете правильно. Здоровые креветки ведут себя очень по-разному: могут шнырять, могут прятаться во мху. Основной показатель здоровья креветки - ее активность в питании. Вишневые креветки практически всеядны. Во время кормления рыб они должны моментально сплываться и сбегаться на еду, драться между собой за кусочки пищи и нагло выхватывать еду из-под носа рыб. Здоровая креветка и вне момента кормления постоянно перебирает ножками по грунту, камням, веткам растений, мхам, коряжкам и тащит в рот невидимые невооруженным глазом кусочки микроводорослей и другой естественной пищи. Если одна креветка сидит неподвижно, выглядит вялой или прячется во мху, это в принципе не должно тревожить. Креветки, как и большинство членистоногих, перестают питаться на какое-то время перед линькой и после нее. Но если все креветки прячутся несмотря на отсутствие угрозы со стороны других жителей аквариума, выглядят вялыми и бледными, это значит что у них плохое самочувствие. О здоровье креветок как правило говорит их яркая окраска (алая, практически вишневая у самок, и четкие красные полосы и пятна на фоне прозрачного тела у самцов) активность и размножение.
|
| |
|
|
|
| low tech it's love. Not DVR. Not detain. |
| Используются технологии uCoz |
| |