Вишневые креветки...
|
|
BW | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:23 | Сообщение # 1 |
 посейдон
Статус: Оффлайн
| Сначала я их очень сильно:)))... пытался завести покупал у разных людей и все равно.... месяц-два-три... и почти никого не оставалось:((..... вообщем я уже отчаялся, что они у меня будут жить, но чисто случайно:))... на птичке наткнулся на паренька с креветками и у него кроме криветов никого не было.... немного поговорил... и выяснил что он не рад что они у него плодятся... , меня поразило, как это не нравится что они плодятся???.... Счас я его понимаю.... по ошибке я их (креветок) занес во все аквариумы... и они теперь есть везде... и не дают размножится тем-же пальмери или барбусам:(((.... вот частенько сижу и думаю... что сними длеать???... Выловить не реально, через месяца три будет все равно еще больше:)))... есть методы какие нибудь, но чтоб растения не убирать... кто считается лучший охотник на креветок из рыб????
small-aqua.ru
|
|
|
|
leonid | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:30 | Сообщение # 2 |
 ghjl;'
| Думаю, здесь лучше всего лабиринтовые помогут. Голодные макроподы или стайка ворчащих гурами не оставят никаких шансов креветкам. Говорят, боции тоже хорошие охотники. На время избавления от креветок нужных улиток лучше посадить в другую ёмкость.
dfghjk
|
|
|
|
BW | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:37 | Сообщение # 3 |
 посейдон
| к сожалению... нужных улиток нет:))... макроподики!!!... давно хочу их завести... спасибо:) а то с ними даже пара пельвиков не могла справиться... они быстрее плодились чем их ели:)))
small-aqua.ru
|
|
|
|
leonid | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:45 | Сообщение # 4 |
 ghjl;'
| Ту есть еще интересный момент - точно знаю (видел), что формозы новорожденных вишен едят. Но едят они и мелких планарий, и другую шушеру... Еще и кормят траву своими выделениями отлично, поэтому вишни вместе с формозами плодятся намного быстрее, чем в отдельных креветочниках.
dfghjk
|
|
|
|
BW | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:50 | Сообщение # 5 |
 посейдон
| Формоза... эта которая живородящая и не большая???
small-aqua.ru
|
|
|
|
oza | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:08 | Сообщение # 6 |
 зарплата ежедневно
| А я бы вообще избавляться от вишен не стала. Какой-то вред от них есть, конечно, но пользы на мой взгляд больше
http://akvazelen.ucoz.ru alt.nw-9ouv76q6@yopmail.com
|
|
|
|
BW | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:11 | Сообщение # 7 |
 посейдон
| Это да, но они очень не плохо сьедают икру рыб например Пальмери :(((... или нет?
small-aqua.ru
|
|
|
|
leonid | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:12 | Сообщение # 8 |
 ghjl;'
| Формоза - да, из семейства живородящих карпозубых. Небольшие - это мягко сказано. Взрослые самцы 1,5-2 см (с хвостом), самки самые матерые производительницы больше 4 см (с хвостом) не видел. Тем не менее настоящие волки по характеру и манере согласованной загонной охоты. Бесстрашные, но не безрассудные. Никогда не забуду сцену выслеживания и совместного забивания нескольких личинок стрекоз десятком взрослых формоз в 20 литров аквариуме. Личинки стрекоз были больше рыб. Все это при том, что размер рта не позволяет прозлотить даже взрослую дафнию магну - они ее разрывают всей стаей.
dfghjk
|
|
|
|
oza | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:19 | Сообщение # 9 |
 зарплата ежедневно
| BW Влад, а если собрать икру и поместить ее в садок внутри аквариума?
|
|
|
|
BW | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:10 | Сообщение # 10 |
 посейдон
| как то я слабо представляю... как икру Пальмери которую они мечут обычно в зарослях... можно собрать...
хотя честно, после случайно обнаруженного малька в садке пытался.... но что-то не получалось...
small-aqua.ru
|
|
|
|
oza | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:07 | Сообщение # 11 |
 зарплата ежедневно
| М-да... А в садке пальмери метать не хотят?
|
|
|
|
BW | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:20 | Сообщение # 12 |
 посейдон
| хотят... но там криветки... и много....
small-aqua.ru
|
|
|
|
oza | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:35 | Сообщение # 13 |
 зарплата ежедневно
| Не, я про сеточку, если её можно поместить так, что стороны будут над водой внутри аквариума - креветки туда забраться не должны. Или совсем традиционно - небольшой стеклянный нерестовик без растений и грунта, чтоб креветки туда не прокрались... Только субстрат на дне. А когда появятся подвижные личинки и мальки, прибавите растений. Получится выростник. И если с ними появятся креветочки и улиточки, это будет даже полезно.
|
|
|
|